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Questões de Concursos

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PROVA - ANALISTA GOVERNAMENTAL NUTRIÇÃO - 2011

Questão 01: Em relação aos agentes etiológicos importantes transmitidos por alimentos e suas características epidemiológicas, assinale a afirmativa CORRETA.

A) Taenia saginata e solum podem ser transmitidas para o homem pelos alimentos ou pela água.
B) O Vibrio cholerae é encontrado principalmente na água e nas saladas, mas não se multiplica nesses
C) A Brucella sp é encontrada no leite cru e em produtos lácteos.
D) Mariscos podem ser transmissores de Shigella e Escherichia coli enteropatogênica. 







Questão 02: Em relação aos fatores que facilitam as enfermidades transmitidas pelos alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.

A) Preparação do alimento com demasiada antecedência.
B) Contaminação cruzada.
C) Cocção cruzada.
D) Reaquecimento de alimentos já prontos para consumo.







Questão 03: Em relação às recomendações para uma alimentação adequada da nutriz durante a lactação, assinale a afirmativa INCORRETA.

A) Consumir dieta variada, incluindo pães e cereais, frutas, legumes, verduras, derivados do leite e
B) Consumir três ou mais porções de derivados do leite por dia.
C) Aumentar a ingestão calórica em 800 -1.000 kcal/dia.
D) Consumir com moderação café e outros produtos cafeinados.







Questão 04: Em relação às características dos bebês ao nascer, assinale a afirmativa INCORRETA.

A) O bebê a termo nasce entre 36 a 40 semanas de gestação.
B) Entre os problemas apresentados pelos bebês estão a osteopenia pela privação de cálcio.
C) Bebês que nascem com menos de 2.500 g são classificados como de baixo peso.







Questão 05: Em relação às dietas hospitalares, assinale a afirmativa INCORRETA.

A) As dietas hospitalares podem ser planejadas com base na pirâmide alimentar.
B) Gelatinas podem ser ingeridas nas dietas líquidas.
C) Gorduras como óleo e margarina podem ser incluídas na dieta branda ou leve.
D) As dietas líquidas são administradas para aqueles que possuem má absorção intestinal.







Questão 06: Em relação à nutrição na terceira idade, analise as seguintes afirmativas e assinale a alternativa correta.

a) Perdas sensoriais são comuns em idosos e podem levar ao risco d intoxicação alimentar e desnutrição
b)hipocloridria gástrica pode ser a causa de má absorção e anemia megaloblástica
c)A ingestão proteica por quilo de peso corporal no idoso saudável deve ser menor do q a de um adulto







Questão 07.Em relação à avaliação Global Subjetiva, analise as seguintes alternativas e assinale a correta.

a) Identifica aqueles que necessitam de apoio nutricional mais intenso.
b)Identifica a desnutrição, mas não auxilia na escolha do tratamento nutricional adequado.
c)Não é recomendada para monitorar a eficácia das terapias nutricionais.







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Centrais Elétricas do Norte do Brasil S.A. - Eletronorte


Questão 1 : Segundo a FAO/OMS (1985), a recomendação energética de 12 a 23 meses é de (NCE/UFRJ) :

a) 150 Kcal/Kg/dia;
b)130 Kcal/Kg/dia;
c)106 Kcal/Kg/dia;
d)90 Kcal/Kg/dia;
e)77 Kcal/Kg/dia.


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Questão 02 )Na Insuficiência Renal Aguda, a recomendação de proteínas diárias deve ser:

a)0,8 a 1,0g/Kg de peso corporal ideal que aumenta à medida que a TFG diminui até o normal.
b)0,3 a 0,7g/Kg de peso corporal ideal que aumenta à medida que a TFG diminui até o normal
c)0,8 a 1,0g/Kg de peso corporal ideal que aumenta à medida que a TFG aumenta até o normal
d) 0,4 a 0,6g/Kg de peso corporal ideal que aumenta àmedida que a TFG diminui até o normal
e) 1,0 a 1,2g/Kg de peso corporal ideal que aumenta àmedida que a TFG diminui até o normal








Questão 03) Para uma gestante adolescente com índice de massa corporal entre 19,8 a 26,0, o ganho ponderal total deve ser de:

(A) 11,5 a 16,0Kg;
(B) 10,0 a 11,0Kg;
(C) 9,5 a 10,0Kg;
(D) 9,0 a 10,0Kg;
(E) 8,5 a 11,0Kg.







Questão 04) Entre as possíveis condições clínicas que podem acometer os idosos, NÃO afeta a sensação do paladar:

(A) deficiência de zinco;
(B) deficiência de niacina;
(C) glossite;
(D) hipoplasia facial;
(E) hipoplasia esplênica.







Questão 05 ) A inspeção sanitária divide-se para efeito do regulamento técnico para inspeção sanitária constante na Portaria no 1428/MS de 26/11/93 em:

(A) inspeção programada e inspeção da cadeia alimentar;
(B) inspeção programada e inspeção especial;
(C) laudo de inspeção e inspeção especial;
(D) laudo de inspeção e inspeção da cadeia alimentar;
(E) inspeção da cadeia alimentar e inspeção especial.








Questão 06) A terapia nutricional enteral deverá ser suspensa se o resíduo for superior a:

(A) 50 mL
(B) 70 mL
(C) 100 mL
(D) 120 mL
(E) 150 mL







Questão 07) Em homens e mulheres adultos os minerais representam, aproximadamente:

(A) de 0 a 1% do peso corporal ou 5 Kg a 6Kg;
(B) de 4 a 5% do peso corporal ou 2,8 Kg a 3,5Kg;
(C) de 14 a 15% do peso corporal ou 5,6 Kg a 7,0Kg;
(D) de 20 a 25% do peso corporal ou 15 Kg a 25Kg;
(E) de 25 a 30% do peso corporal ou 15 Kg a 20Kg.







Questão 08) Entre as complicações mecânicas associadas ao catéter da terapia nutricional enteral, NÃO se encontram:

(A) sinusite e otite;
(B) erosão nasal e faringite;
(C) migração acidental da sonda e depressão;
(D) esofagite e estenose;
(E) obstrução do cateter e rouquidão.







Questão 09)A recomendação de energia diária para pacientes em hemodiálise é de:

(A) 45Kcal/Kg de peso corporal ideal;
(B) 35Kcal/Kg de peso corporal ideal;
(C) 27Kcal/Kg de peso corporal ideal;
(D) 25Kcal/Kg de peso corporal ideal;
(E) 20Kcal/Kg de peso corporal ideal.








Questão 10) NÃO é considerado critério para eliminação ou redução dos perigos microbiológicos:

(A) refrigeração menor que 4o C em 2 horas;
(B) temperatura da cozinha de 30o C;
(C) descongelamento a 4o C ou em água corrente a 21o C por 4 horas;
(D) cocção a 74o C no interior do alimento;
(E) distribuição a temperatura menor que 60o C até 1 hora.







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Comentários

  1. Boa noite!!! Entrei no site pela primeira vez e adorei o seu conteúdo, por gentileza postem mais provas com gabarito isso faciliuta demais os estudos. Abraços.... Cintia Pavão Rossi - NUTRICIONISTA São Luis - MA

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