Traduzindo do latim, o " Codex Alimentarius" é o código alimentar, uma coletânea de padrões, regras gerais e específicas, códigos de conduta, orientações e recomendações concernentes à segurança alimentar que visam proteger a saúde do consumidor e assegurar práticas corretas no comércio alimentar. O Codex Alimentarius é reconhecido pela Organização Mundial do Comércio como um ponto de referência internacional.
Princípios gerais do CODEX Sobre Higiene dos alimentos
• identificar os princípios fundamentais de higiene dos alimentos aplicáveis em toda a cadeia
de alimentos (desde a produção primária até o consumidor final), para garantir que o
alimento seja seguro e adequado para o consumo humano;
• recomendar a aplicação de enfoque baseado no sistema APPCC como um meio de aumentar
a segurança do alimento;
• indicar como implementar tais princípios; e
• fornecer uma orientação para o desenvolvimento de códigos específicos, necessários aos setores da cadeia de alimentos, processos e produtos, a fim de ampliar os requisitos de higiene específicos.
Segue logo abaixo o arquivo em pdf do Codex: Princípios gerais do CODEX Sobre Higiene dos alimentos
• identificar os princípios fundamentais de higiene dos alimentos aplicáveis em toda a cadeia
de alimentos (desde a produção primária até o consumidor final), para garantir que o
alimento seja seguro e adequado para o consumo humano;
• recomendar a aplicação de enfoque baseado no sistema APPCC como um meio de aumentar
a segurança do alimento;
• indicar como implementar tais princípios; e
• fornecer uma orientação para o desenvolvimento de códigos específicos, necessários aos setores da cadeia de alimentos, processos e produtos, a fim de ampliar os requisitos de higiene específicos.
Autora: Laiana Lôbo
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