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CODEX sobre Higiene dos alimentos

           Traduzindo do latim, o " Codex Alimentarius" é o código alimentar, uma coletânea de padrões, regras gerais e específicas, códigos de conduta, orientações e recomendações concernentes à segurança alimentar que visam proteger a saúde do consumidor e assegurar práticas corretas no comércio alimentar. O Codex Alimentarius é reconhecido pela Organização Mundial do Comércio como um ponto de referência internacional.  

Princípios gerais do CODEX Sobre Higiene dos alimentos

• identificar os princípios fundamentais de higiene dos alimentos aplicáveis em toda a cadeia
de alimentos (desde a produção primária até o consumidor final), para garantir que o
alimento seja seguro e adequado para o consumo humano;
• recomendar a aplicação de enfoque baseado no sistema APPCC como um meio de aumentar
a segurança do alimento;
• indicar como implementar tais princípios; e
• fornecer uma orientação para o desenvolvimento de códigos específicos, necessários aos setores da cadeia de alimentos, processos e produtos, a fim de ampliar os requisitos de higiene específicos.
 
Segue logo abaixo o arquivo em pdf do Codex:




Autora: Laiana Lôbo

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Fórmulas para cálculo das necessidades calóricas de Gestantes

1. Recomendação da RDA 1989 (NCR, 1989): 1º Trimestre  • Peso pré-gestacional GET = TMB X FA A partir do 2º Trimestre GET (pré-gestacional) + 300Kcal   Fórmulas para o cálculo da TMB:   10 A 18 anos = 12,7 X P + 746 18 a 30 anos = 14,7 X P + 496 30 a 60 anos = 8,7 X P + 829 Fator atividade:  Leve – 1,56 Moderada – 1,64 Intenso – 1,82 Adicional energético: 300 Kcal (a parti do 2 º semestre) Método Individualizado ( 1 Kg = 6400 Kcal) 2. TMB pelo método prático   VET= Peso ideal pré-gestacional x valor recomendado + 300 (a parti do 2º trimestre). Obs: Se estiver no 1º trimestre, não há necessidade de calcular o adicional energético, o valor energético diário é o mesmo do período pré- gestacional. VET= Peso ideal gestacional x valor recomendado (Utilizado quando não tem o PPG)    Valor recomendado:  Kcal = PG ideal X 36 Kcal (adultos)  Kcal = PG ideal X 40 – 50 Kcal (Gestante baixo peso e adolescentes)  Kcal = PG ideal X 30 ...

Necessidade Energética Estimada (EER)–IOM/2002

Segue abaixo fórmulas para estimar o gasto energético em diferentes faixas etárias. EER para crianças de 3 a 8 anos Menino EER = TEE + deposição de energia EER = 88,5 –(61,9 x idade [anos]) + PA x(26,7 x peso [kg] + 903 x altura[m]) + 20 kcal PA é o coeficiente de atividade física: PA = 1.00 (sedentário) PA = 1.13 (pouco ativo) PA = 1.26 (ativo) PA = 1.42 (muito ativo) Menina EER = TEE + deposição de anergia EER = 135,3 –(30,8 x idade [anos]) + PA x(10,0 x peso [kg] + 934 x altura[m]) + 20 kcal PA é o coeficiente de atividade física: PA = 1.00 (sedentário) PA = 1.16 (pouco ativo) PA = 1.31 (ativo) PA = 1.56 (muito ativo) EER para adolescentes de 9 a 18 anos Menino EER = TEE + deposição de energia EER = 88.5 –(61.9 x idade [anos]) + PA x(26.7 x peso [kg] + 903 x altura[m]) + 25 kcal PA é o coeficiente de atividade física: PA = 1.00 (sedentário) PA = 1.13 (pouco ativo) PA = 1.26 (ativo) PA = 1.42 (muito ativo) Menina EER = TEE + deposição de energ...