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10 Regras de Ouro para uma alimentação saudável e segura

1. Evite alimentos clandestinos. Todos os alimentos de origem animal devem possuir certificado de inspeção.

2. Na hora da compra sempre observe a data de validade e se o alimento está armazenado de maneira correta conforme a indicação do fabricante.

3. Utilize sempre água pura para beber ou cozinhar. Em caso de dúvida, ferva a água durante 15 minutos.

4. Prepare sempre a alimentação com bastante higiene e lave as mãos antes de cozinha.

5. Consuma carnes, sal e açúcar com moderação.

6. Tome diariamente bastante água, pelo menos 2 litros.

7. Utilize óleo vegetal no preparo da comida e diminua o consumo de gordura animal.

8. Cozinhe bem os alimentos, carnes e peixes devem ser cozidos em temperatura superior a 70ºC, eliminando assim muitas contaminações.

9. Quando preparar alimentos faça a quantia certa para evitar sobras, e quando houver guardade-as na geladeira em temperatura adequada.

10. Mantenha seu peso controlado a ingestão de alimentos e fazendo exercícios físicos.

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1. Recomendação da RDA 1989 (NCR, 1989): 1º Trimestre  • Peso pré-gestacional GET = TMB X FA A partir do 2º Trimestre GET (pré-gestacional) + 300Kcal   Fórmulas para o cálculo da TMB:   10 A 18 anos = 12,7 X P + 746 18 a 30 anos = 14,7 X P + 496 30 a 60 anos = 8,7 X P + 829 Fator atividade:  Leve – 1,56 Moderada – 1,64 Intenso – 1,82 Adicional energético: 300 Kcal (a parti do 2 º semestre) Método Individualizado ( 1 Kg = 6400 Kcal) 2. TMB pelo método prático   VET= Peso ideal pré-gestacional x valor recomendado + 300 (a parti do 2º trimestre). Obs: Se estiver no 1º trimestre, não há necessidade de calcular o adicional energético, o valor energético diário é o mesmo do período pré- gestacional. VET= Peso ideal gestacional x valor recomendado (Utilizado quando não tem o PPG)    Valor recomendado:  Kcal = PG ideal X 36 Kcal (adultos)  Kcal = PG ideal X 40 – 50 Kcal (Gestante baixo peso e adolescentes)  Kcal = PG ideal X 30 ...

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