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Recomendações Nutricionais Para Diabetes Mellitus

American Diabetes Association 2010

          O diabetes mellitus é considerado uma doença crônica, com incidência/ prevalência constate e crescente, com impactos enormes na vida do individuo afetado.
           Sabendo disso o profissional cerca-se de atualidades para melhor atender o paciente, baseando-se em diretrizes publicadas órgãos mundiais, como American Diabetes Association (ADA), European Association for Study of Diabetes (EASD), Diabetes Care Advisory Comitee of Diabetes UK e Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD).

A seguir o resumo das recomendações nutricionais para diabetes:
Carboidrato : 45 -60%

Sacarose: 10% do VET
Monitoração dos carboidratos – realizada através da contagem de carboidratos e substituição dos grupos de alimentos, pode contribuir para melhorar o controle glicêmico;
Índice e carga glicêmica – podem trazer benefícios adicionais, quando o total de carboidratos da refeição é contabilizados.

Lipídeos: 25-35%
Gordura saturada menor 7 %;;
Gordura trans devem ser minimizadas;
Gorduras poliinsaturadas até 10% ;
Gorduras monoinsaturadas – completar individualmente de acordo com os objetivos do tratamento;
Colesterol dietético menor 200 mg/dia.

Proteína: 10- 20%

Vitaminas e Minerais
Suplementação de antioxidante, vitaminas C, E e caroteno não deve ser indicada;
Suplementação de cromo em pessoas com diabetes ou obesidade não possui eficácia conclusivamente demonstrada.

Fibras (solúveis/ insolúveis) – 14g/ 1000 Kcal da dieta

Álcool- Consumo
– 01 dose – Mulher adulta.
- 02 doses – Homem adulto.


Referência:
 Estudo Comentado. Rossi G. Abbott Nutrition

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